2021年5月2日日曜日

春のヒラメ

 いつものお魚屋さんで

型のいいヒラメが五匹くらいあります

「高いんでしょ」

「刺身行きますか?」

「買えそう?」

「大丈夫」と言うことでお願いしました

一匹さばいて、4半身をサクに

長さ30cm以上、1100円。安い!

エンガワが大きい!

「まだ死後硬直してる」と言うので

その日の夕方は尻尾の方とエンガワを刺し身で

味が良いけど堅い。

キッチンペーパーを

キッチリ巻いてラップして、チルドルームへ

次の日の夕食は、ヒラメの手巻き寿司

ヒラメの味が高級でリッチに

ヒラメだけで飽きない!

美味しかった



0 件のコメント:

コメントを投稿