2020年9月11日金曜日

ムネ肉のレモンソテーと我が家のホップの天ぷら

 Youtubeで見た作り方です

イタリア miho

で検索できます

詳しくはそちらを見てください

コツは、胸肉を牛乳につけておく

肉叩きで薄く

粉を振って、フライパンでバターとオリーブオイルで焼く

焼き目がついたら塩コショウ

そこにレモン汁と白ワイン1:1を混ぜたものを入れて

少し火を入れて汁を煮詰めてソースといっしょに出来上がり

汁をかけながら焼くと良いかも

肉叩きが無かったので包丁の背で叩きました

ムネ肉なのに硬くなくパサづかず食べやすかったです


家の庭のホップはサッポロビールに入れて飲むのと

天ぷらにしてサクッと、苦味のある付け合わせ

塩を少しで、美味しい


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