北国の我が家の献立
我が家の献立の記録です。 奥さんの病気で、当面夫の私が料理を作ることになり、 メニューに困らないためのメモでしたが、回復後も作り続けていますので、時々更新します。
2018年8月31日金曜日
猿払のヒラメ
今日は、いつものお魚屋さんで
猿払のヒラメ一匹、2,300円!
5箱も入荷していたのの一番小さいやつ
縁側付きのサクにして480g
二人なので今晩は手巻き寿司
寿司飯はミツカン米酢のラベルレシピ
美味しい、贅沢
インゲンの炒め煮
しいたけ、焼きちくわ、小松菜のかき玉汁
出汁は水出し根昆布、味は塩少々
1/3食べて、残りは昆布じめ
昆布は後で佃煮
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿