ひき肉とナスのそぼろ
(クックパッドに作り方があります)
ひき肉が柔くてとても美味しい。
奥さんの好みで生姜もニンニクも入れません
ナスの煮浸し、いんげん入り
作り方は「白ごはん」のホームページ、
我が家は甘めが好みなので味付けが違います
トモエ昆布醤油は北海道だけ
ナス3個に対して砂糖大さじ1、トモエ昆布醤油大さじ1、
ヤマキのそばつゆ(2倍)大さじ1、酒大さじ1
仕上げの時にいんげんを入れてちょっと煮ます
作り置き惣菜
高野豆腐、人参、焼きちくわ、いんげんの煮物
大根の塩麹漬け
キャベツと玉ねぎの甘酢漬けゆず風味
切っただけのトマト
0 件のコメント:
コメントを投稿