北国の我が家の献立
我が家の献立の記録です。 奥さんの病気で、当面夫の私が料理を作ることになり、 メニューに困らないためのメモでしたが、回復後も作り続けていますので、時々更新します。
2018年6月4日月曜日
アオゾイの塩麹漬け
先週、いつものお魚屋さんに行ったら
「今日は大きな魚しかないよ」と
大きなアオゾイを勧められました
https://www.zukan-bouz.com/syu/クロメヌケ
2kg以上はありそうな
1800円なり!
煮ても食べきれないので
自家製の塩麹につけて見ました
グリルで弱めの火加減で焼きます
美味しそうな焦げ目がついて
食べてみると味が濃くて
しかも上品です
同じアオゾイとは思えない
これなら塩麹につけてすぐ冷凍しておけば
いつでも美味しく食べられそう
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿