2016年9月26日月曜日

夕食 にしんの煮物 大根の肉巻き

先週の土曜日
ニシンの煮物(2匹で580円
1匹煮て,もう1匹は塩して
明日の朝焼き魚に)
キノコと野菜のポタージュ
トマト
きゅうりの塩麹漬け

日曜日
マガレの煮物(一匹700gで700円
3つに分けて,2つは煮て,残りは塩して
明日の朝の焼き魚)
青椒肉絲(豚肉少なめピーマン多め)
もやしと小松菜の和え物
トマト
きゅうりの塩麹漬け

月曜日
大根の肉巻き(肉はモモだったので
油を少し足して焼かないと美味しくないね)
かぼちゃの焼き物
トマト
カブの塩麹漬け

0 件のコメント:

コメントを投稿