北国の我が家の献立
我が家の献立の記録です。 奥さんの病気で、当面夫の私が料理を作ることになり、 メニューに困らないためのメモでしたが、回復後も作り続けていますので、時々更新します。
2017年12月16日土曜日
秋の本鱒
秋なのに本鱒が売っていました
型は春の旬と比べると少し小さいです
お魚屋さんが勧めるので、買って帰り
煮付けと塩焼きにしました
春の旬と比べると煮付けは
濃厚というよりあっさりです
でも一塩してチルドルームに数日置いてから
塩焼きすると、特別な味になり
美味しいです
秋の鱒もいいなと思いました
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿